konini


Коля Коробочкин

Переехал писать на WordPress


Previous Entry Share Next Entry
Привет, Сан-Франциско, почему ты такой холодный
konini
Оригинал взят у taifun_chic в Привет, Сан-Франциско, почему ты такой холодный

Я даже не могу представить, сколько сотен людей, прилетавших в Сан Франциско, выходили из двери этого аэропорта в шортах и майке в гавайский узор. Выходили и начинали ругаться матом. Когда летишь сюда, не веришь никаким прогнозам. Потому что ты летишь в Калифорнию. Это Калифорния, ребята, тут пустыни, вечное солнце и перманентная жара. Читаешь на Википедии, что Сан Франциско вроде как прохладный город, но, черт побери, ты же летишь в Калифорнию, какой там может быть холод! И вот так выходишь, как идиот, в майке из аэропорта и начинаешь ругаться матом. Потому что все вокруг в кожаных куртках и шарфах, потому что Сан Франциско — это действительно холодный город. 


83466f02f46a11e18eb922000a1de2f1_7

Когда я прилетела, у меня практически не было денег. Я не знала ни одного человека не просто в Сан Франциско, а во всей Калифорнии, на всем западном побережье и в кармане у меня было четыреста долларов, когда комната в городе стоила минимально шестьсот плюс залог за следующий месяц. Я прилетела без всяких иллюзий, без какой-то мечты, у меня были четкие планы и небольшой, но весомый опыт жизни в бедных мексиканских районах. 

c3399c78f47011e19f0012313814105b_7

Так получилось, что я не знала о Сан Франциско практически ничего. Я знала, что там есть холмы, что можно получить справку на курение травы и что когда-то в этот город прилетали солдаты после вьетнамской войны. Я жила на океане и как только лето закончилось, я, практически не думая, зашла в ближайший МакДональдс, подключилась в бесплатному вай-фаю, которым пользовалось так много иммигрантов, купила билет на самолет и забронировала самый дешевый отель возле станции метро. Наверное, последние дни перед отлетом мне было страшно, но это не имело никакого значения, потому что путей назад в моих планах предусмотрено не было.

b1393ab0f44811e1ad5c123138100de9_7

Я, как очередной идиот, вышла из аэропорта в одной майке, держа в руках два чемодана со всеми своими пожитками. У меня была пара летних платьев, книги, акриловые краски и коллекция жирафов, привезенная за собой еще из далекой родной маленькой страны где-то в Европе.

Наверное, мне стоило больше узнать о городе, о районах, о людях ио жилье, но у меня совсем не было на это времени, поэтому мой отель оказался на пересечении улиц Мишн и Шестнадцатой.  Я вышла из метро, вытащила два своих чемодана и вдохнула полной грудью дух Калифорнии. Сейчас я понимаю, что это была одна из моих главных ошибок в Сан Франциско. Запах Мишн и шестнадцатой вдыхать не стоит никогда и никому. Преодолев рвотные позывы и вспомнив самые страшные общественные туалеты, вкоторый мне доводилось побывать, я быстро схватилась за свои чемоданы и побежала искать дверь отеля. Я прилетела вечером, но все равно успела разглядеть, что темный асфальт покрыт слоем  грязи, мочи и всевозможных отходов человеческой деятельности на Земле. 

3f2dd2aef21411e1b52912313820446d_7


Улица была совсем не узкой и машин было не мало, но дома заставили меня на секунду подумать, что я попала в бедный район Индии. Здания были трехэтажными, очень старыми и с дверьми в какое-то новое заведение каждые пол метра. Половина из них были заколочены или закрыты решетками, половина выглядела так, что ни один человек в своем уме не решился бы зайти. На асфальте сидела куча черных и белых бомжей, татуированных с ног до головы, издающих необъяснимые вопли и распространяющих запах свободного видения мира. Я оказалась, возможно, самой отчаянной двадцатиоднолетней девушкой, попавшей в этот район ночью и без колебаний вошла в одну из дверей, на которой красовалась бумажная табличка с надписью Юнион Хотел. Меня встретил черный мужчина, коридоры, хуже любой советской гостиницы и сильный запах индийских приправ. Только через месяц я узнала, что это был самый опасный район Сан Франциско, в котором жизнь белого человека не стоит ничего. Наверное, прекрасное неведение и помогло мне выжить.

После того, как за неделю в одном из самых дорогих городов мира с минимальным количеством денег я нашла жилье, работу и кучу русских знакомых, я стала чувствовать, что нет ничего невозможного, что я всесильна, всемогуща и никогда не умру. Возможно, мне повезло или судьба сжалилась надо мной, или спасло то, что я девушка, но я смогла выкрутиться, запаниковав всего разок. Я приспособилась спать в самых дешевых отелях, находить нормальную еду по адекватным ценам, научилась разбираться в картах, преодолев врожденный женский топографический кретинизм, привыкла к холодному сан-францисканскому ветру по вечерам и адски палящему калифорнийскому солнцу днем. Я смотрела на утреннюю туманку над заливом и не могла поверить, что все получилось. Впереди было еще очень много шагов, но самый первый и самый сложный был сделан.



3dbb354af58611e19a9c22000a1e8b99_7



  • 1
Привет!
А ты это к чему написал, если не секрет? Тоже собираешься? :) Дело хорошее :)

  • 1
?

Log in